Выставка BeviTec отметит десятилетие
14.04.2025
С 15 по 17 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 10-я юбилейная специализированная выставка оборудования и ингредиентов для производства напитков – «BeviTec 2025».
На ней будет представлен полный цикл технологической цепочки – от производства до реализации всех видов напитков, включая соки, лимонады, воду, пиво, молоко и питьевые молочные продукты, вино и другие напитки. В этом году BeviTec порадует участников новым разделом – стеклом и стеклотарой.
В честь юбилея у выставки полностью обновился фирменный стиль и сайт. Для организаторов было важно, чтобы выставка развивалась, и вместе с ней менялся её облик. Этот визуал символизирует не только динамику мероприятия, но и основную идею выставки — искусство и мастерство производства напитков, подчеркивая единство всех участников и их стремление к качеству и инновациям в этой индустрии. В 2026 году выставка пройдет уже в новом визуале.
Совместно с ведущими российскими ассоциациями, союзами и институтами BeviTec разработал насыщенную деловую программу, максимально отвечающую запросам специалистов рынка напитков и этот год не станет исключением.
В рамках выставки состоится конференция «Пивные истории: продолжение? Или несбывшиеся ожидания?», организованная «Московской Пивоваренной Компанией» и «ОПОРА РОССИИ».
На конференции будут обсуждены актуальные вопросы, касающиеся усиления государственного регулирования, введения новых обязательных требований, роста акцизов, мер по борьбе с контрафактом, а также проблемы, связанные с отсутствием разрешения на интернет-торговлю пивом и вступлением в силу Технического регламента 047.
Также 15 апреля пройдет панельная дискуссия «Сидр нового поколения: как меняются вкусы и предпочтения потребителей». Эксперты обсудят популярность сидра среди молодежи и попытаются спрогнозировать будущее сидрового рынка в России с учетом меняющихся трендов. Дискуссия будет включать взаимодействие с аудиторией и экспертами, а также модерацию от Cidrology.
Во второй день выставки традиционно состоятся мероприятия Союза производителей ячменя, солода, хмеля и безалкогольной продукции. В программе — закрытая встреча и награждение победителей «РОСГЛАВВОДА - Главная вода России» и «РОСГЛАВПИВО® – Главное пиво России», а также Ночь победителей — мероприятие, доступное только для экспонентов.
Впервые на BeviTec 2025 пройдет выездной технический тур в производственные цеха и лаборатории Московской Пивоваренной Компании. 17 апреля посетители получат уникальную возможность ознакомиться с процессами производства и участия в семинаре «Контроль качества. От сырья до полки магазина».
Для посетителей также предусмотрены сессии деловой программы по различным темам:
- Конференция «Какие изменения ждут индустрию напитков в 2025 году?» от Союза Напитков совместно с Общественной палатой Российской Федерации. Эксперты представят комплексный анализ рынка и обсудят ключевые вопросы влияния на развитие индустрии.
- Конференция «Вода – энергия жизни для индустрии напитков». Участники Национальной Ассоциации водоснабжения и водоотведения обсудят влияние очистки воды на качество продукции и безопасность потребителей.
- Семинар «Право на производство и поставку алкогольной продукции 2025 года» от юридической фирмы «Алкогольное право», где эксперты поделятся нюансами правовых основ.
- Круглый стол «От вина и выше – градус перемен» под модерацией Юрия Юдича, где ведущие представители алкогольного рынка обсудят изменения в потребительских предпочтениях и законодательные инициативы.
- Круглый стол «Российское премиальное виноделие: вызовы и перспективы», соорганизованный Ассоциацией Виноградарей и Виноделов России, посвященный развитию премиального сегмента вина. Выставка проходит при поддержке: Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Национального союза производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции, Союза производителей соков, воды и напитков, Ассоциации Брендинговых Компаний России.
- «Брендинг и продажи напитков: от концепции до полки», организованная при поддержке Ассоциации Брендинговых Компаний России, предложит участникам комплексный взгляд на жизненный цикл напитков, начиная с разработки идеи и заканчивая выходом на полки магазинов.

В этом году вновь будет организован технический тур, который даст участникам уникальную возможность ознакомиться с последними достижениями в области молочного производства и получить практические знания от ведущих экспертов отрасли.
В программе запланирована конференция «Переработка молока – тренды, которые диктует потребитель», которая пройдет по завершению технического тура. Посетителей ждет обсуждение последних тенденций в потребительском спросе, новых технологий в переработке молока, а также стратегий развития молочного бизнеса в современных условиях. Конференция будет включать панельную дискуссию с активным участием аудитории, где эксперты поделятся своим опытом и ответят на вопросы.
Кроме того, 15-16 апреля гостей выставки ожидает насыщенная программа мастер-классов и семинаров, на которых участники смогут получить практические навыки и знания от ведущих специалистов отрасли.