Об изменениях и тенденциях хлебопекарной и кондитерской отраслей расскажут на выставке «Modern Bakery Moscow | Confex 2024»
18.03.2024
С 19 по 22 марта в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 29-я Международная специализированная выставка для хлебопекарного и кондитерского рынков «Modern Bakery Moscow | Confex 2024». На ней будут представлены технологии и оборудование, ингредиенты и сырье для производства хлебопекарных и кондитерских изделий, упаковка, решения для хранения и транспортировки пищевых продуктов, оснащения пекарен, кондитерских, холодильное оборудование и технологии, гигиена производства.
Свои инновационные технологические и сырьевые решения представят производители из Беларуси, Германии, Греции, Ирана, Италии, Китая, России, Турции, Чешской Республики и других стран.
Ситуация в отрасли продолжает стремительно меняться: стоимость производства растет, одни компании полностью уходят с российского рынка, другие – остаются, но меняют свои названия. Рынок открыт для новых игроков – эти изменения отражает и выставка Modern Bakery Moscow | Confex. Экспозиция выставки выросла на треть: 19-22 марта посетители увидят продукцию как хорошо известных участников рынка, так и новых игроков.
В этом году посетителей выставки ждет новое направление GOTOVO – все для производства готовой еды и полуфабрикатов. В экспозиции будет представлено упаковочное оборудование для производства готовой еды и полуфабрикатов, а также тепловое и нейтральное оборудование для фабрик-кухонь, кулинарных цехов и других пищевых производств.
В рамках деловой программы запланированы конференции «Собственное производство как конкурентное преимущество торговой сети» (19-20 марта) и GOTOVO (21 марта). Ведущие аналитические агентства, представители действующих производств готовой еды и полуфабрикатов, а также розничных сетей поделятся своим видением трендов рынка и успешными реализованными проектами.
Традиционно кондитерские предприятия смогут ознакомиться с новинками оборудования и ингредиентов в павильоне технологий для сахаристого и шоколадного кондитерского производства «Конфекс. Кондитерская экспертиза». Состоится и одноименный бизнес-форум, который будет проходить два дня и станет площадкой для обсуждения наиболее актуальных вопросов развития кондитерской отрасли. В том числе, эксперты обсудят изменение предпочтений потребителей, тренды в упаковке кондитерских изделий, новые направления для экспорта, офлайн- и онлайн-ритейл, инновации для кондитерского производства, новинки ингредиентов и успешные кейсы по продвижению.
В целом посетители выставки смогут посетить деловую программу сразу по трем направлениям:
- Хлебопекарная экспертиза: симпозиумы, брифинги, деловые клубы, круглые столы, конференции и семинары для владельцев и специалистов хлебопекарных предприятий. Все ключевые вопросы производства и реализации хлебобулочных изделий.
- Конфекс. Кондитерская экспертиза: мероприятия для топ-менеджеров и специалистов кондитерских предприятий.
- GOTOVO: мероприятия для собственных производств торговых сетей и производителей готовой еды и полуфабрикатов.
Традиционно в рамках выставки состоится более 20 практических мастер-классов именитых мэтров хлебопекарной и кондитерской отраслей. Максим Бабич, Антон Корнышов, Екатерина Сваровская, Ахмед Али-заде, Дарья Мясищева, Евгения Порхачева, Ольга Пениоза, Ирина Лылова и другие эксперты поделятся своим опытом, рекомендациями по формированию конкурентоспособного ассортимента пекарни и кондитерской, а также расскажут о новых технологиях и рецептурах хлебобулочных и кондитерских изделий.
Понимая важность кадрового вопроса, выставка Modern Bakery Moscow | Confex совместно с Союзом производителей пищевых ингредиентов предоставит специалистам возможность приобрести принципиально новые качественные знания и получить диплом государственного образца в рамках курса повышения квалификации «Школа современного хлебопека и кондитера ПроИнгредиенты».