DairyTech 2024 – молочная отрасль в полном составе
23.01.2024
С 24 по 26 января в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет ключевое событие молочной отрасли — 22-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech 2024.
Это единственная в России выставка, посвящённая молочной отрасли, где производители и поставщики демонстрируют широкий ассортимент оборудования, необходимого для каждого этапа молочного производства: от приемки молока до транспортировки готовой продукции.
В 2024 году новые машины, последние технологические решения, ингредиенты и готовую упаковку представят свыше 160 отечественных и иностранных компаний из 12 стран мира - Австрии, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Испании, Италии, Китая, Польши, России, Словакии и Турции.
Экспозиция включит в себя 14 разделов:
- Оборудование для приемки молока;
- Оборудование и технологии для переработки молока;
- Ингредиенты и закваски для молочных продуктов, напитков;
- Оборудование и технологии для производства мороженого;
- Холодильное и морозильное оборудование;
- Упаковочное оборудование и технологии;
- Маркировочное оборудование;
- Готовая упаковка и этикетка для молочной продукции;
- Оборудование и технологии для розлива;
- Программы (ПО) и средства автоматизации производства;
- Сопутствующее оборудование, продукция и комплектующие;
- Оборудование для контроля качества;
- Очистительное и санитарное оборудование;
- Сервис и инжиниринг для пищевых производств.
В 2024 году выставку сопровождает насыщенная деловая программа, состоящая из 16 тематических мероприятий: семинаров, круглых столов, дискуссий и конференций, которые призваны осветить ключевые вопросы молочной отрасли. Деловая программа выставки ориентирована на специалистов, руководителей, инженеров, технологов и маркетологов молочной отрасли.
В качестве спикеров выступят представители крупнейших компаний, государственной власти и отраслевых союзов, а также эксперты молочной индустрии. Среди спикеров: Алексей Груздев, управляющий партнер, Streda Consulting; Алексей Воронин, директор аналитического департамента, Союзмолоко; Александр Криволапов, генеральный директор, АО «Упаковочные системы»; Любовь Аксенова, руководитель GR-службы, ГК «ЭкоНива»; Антон Блюмкин, коммерческий директор, РосМол; Юлия Кузьмина, руководитель управления безакцизной пищевой продукции центра развития перспективных технологий, оператор государственной системы маркировки «Честный знак»; Ирина Логинова, директор департамента маркетинга, «Шахунское молоко»; Александра Демченко, заместитель генерального директора, сыроварня «Итальянские традиции»; Григорий Рогов, к.т.н., директор, Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия — филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. Горбатова» РАН и многие другие.
На пленарной сессии будут обсуждаться итоги прошедшего года, меры государственной поддержки молочной отрасли, система «Меркурий», внедрение инновационных технологий в производстве молочных продуктов, рынок упаковки и текущие отраслевые вызовы.
24 января состоится отраслевая конференция «Функциональные молочные продукты: здоровье и инновации», в рамках которой эксперты расскажут о технологиях кисломолочных продуктов и сыров с инновационной направленностью, белковых и углеводных функциональных ингредиентах, продуктах будущего.
В конференц-зале C пройдет обучающий семинар в формате — Лекторий DairyTech — по направлению «Ингредиенты», а также практическая сессия «Школа основ технологических процессов производства молочной продукции». В своих выступлениях спикеры затронут такие темы как: «Особенности современного ассортимента и потребительского спроса», «Перспективы развития технического регулирования в ЕАЭС», «Идентификационные критерии молочной продукции», «Базовые принципы организации процессов молочной продукции», а также «Рыночные тенденции в секторе ингредиентов для молочного производства» и «Применение ингредиентов различных классов в технологиях молочной продукции и переработки сырья».
25 января состоится конференция «Маркетинг молочной отрасли», где ключевые эксперты расскажут о трендах молочного рынка, о поколенческих сдвигах, о потреблении классических и современных молочных продуктов, а также примут участие в дискуссии об успешном опыте использования маркетинговых инструментов.
Кроме того, в рамках Всероссийского форума производителей молочной продукции пройдет новый формат мероприятия — Питч-сессия инновационных решений «Современное молочное производство: модернизация, импортозамещение, автоматизация». Своими успехами и достижениями за последний год поделятся 13 компаний в двух тематических блоках: «Упаковка, оборудование и ингредиенты» и «Автоматизация и организация эффективного производства».
В конференц-зале C пройдет практикум «Бизнес Делают Люди: Эффективная переработка молока». Бизнес-практикум включает 4 части – «Коммерческая аналитика – что сегодня производить переработчику молока, как повысить рентабельность действующих продаж», «Технологии – инновации в производстве, сохранение сроков качества, разбор нишевых продуктов», «Организация производства – эффективные модели, расчет жиробаланса и алгоритм действия начальника производства», «Управление производством – снижение потерь, производственный учет, эффективные решения по операционным вопросам».
26 января традиционно ориентирован на производителей продукции из сыра. В главном зале пройдут: тренд-сессия «Динамика потребления. Тренды, ассортимент, продажи» и сессия «Покупательские предпочтения: качество продукта, вкусовые особенности и стратегии дифференциация». Ключевыми темами блока сырных сессий станут: потребительские предпочтения, тренды и фокусы 2024 года, инновации в производстве сыров, эффективные решения и стратегии обеспечения качества готовой продукции.
Кроме того, в конференц-зале С, в рамках Лектория DairyTech состоятся семинар «Техническое регулирование ЕАЭС и РФ. Изменения и тренды 2023, а также сессия «Микробиология и лабораторный контроль». Ключевые темы сессии: «Микробиологические риски в сыроделии и маслоделии», «Важные нормативные документы в лабораторных исследованиях молока и молочной продукции», «Гигиена маслодельного и сыродельного производства», «Микробиологический контроль» и другие.