Coffee Tea Cacao Expo впервые пройдет в Казани
20.12.2023
Крупнейшая российская бизнес выставка для профессионалов индустрии кофе, чая, какао и шоколада – Coffee Tea Cacao Expo в наступающем году впервые пройдет не только в Москве, но и в Казани. Экспозиция откроет свои двери в международном выставочном центре «Казань Экспо» 13–15 ноября 2024 года.
Место проведения выставки за пределами столичного региона выбрано не случайно. Возникнув на пересечении торговых маршрутов между Востоком и Западом, город претендует на звание третьей столицы России.
Coffee Tea Cacao Kazan Expo соберет на одной площадке более 6000 поставщиков сырья и оборудования, представителей производственных предприятий, владельцев и сотрудников кофеен, чайных, ресторанов и баров, дистрибьюторов и специализированную розницу, чтобы презентовать инновационные решения и новые продукты, а также получить актуальную информацию от коллег по отрасли.
В выставке примут участие более 150 компаний-экспонентов: экспортеры и импортеры, поставщики и производители кофе, чая, какао, оборудования и упаковки, ингредиентов и решений для бизнеса. На площадке представители отрасли презентуют инновации, обсудят перспективы развития бизнеса, обменяются опытом, идеями и разработками.
Особое внимание на выставке будет уделено деловой программе, которая затрагивает широкий круг актуальных для бизнеса вопросов с акцентом на новые реалии. В течение трех дней планируется проведение более 100 мероприятий, в том числе аналитических обзоров, круглых столов и презентаций, кофейных и чайных чемпионатов, мастер-классов и дегустаций на разных площадках выставки. Также с целью обмена опытом среди обжарщиков и импортеров кофе на площадке пройдет первый Всероссийский форум обжарщиков, который затронет широкий круг вопросов текущего состояния рынка и его развития.
Напомним, Coffee Tea Cacao Expo – крупнейшая российская бизнес выставка для профессионалов индустрии кофе, чая, какао и шоколада – в 2023 году прошла в Москве уже в десятый раз. Юбилейное мероприятие побило рекорд посещаемости: за три дня его посетили более 10 000 профессионалов, как из индустриального сегмента, так и сегмента HoReCa. В выставке приняли участие 146 компаний-экспонентов, которые представили бизнес-аудитории свои продукты, новинки и достижения.
Традиционно особое внимание было уделено образовательным площадкам, в рамках которых был затронут широкий круг вопросов, актуальных для бизнеса и с акцентом на новые реалии. Было проведено более 160 мероприятий: семинаров и мастер-классов, круглых столов и лекций, каппингов и дегустаций.
Площадка Coffee Tea Cacao Talks была посвящена аналитическим обзорам и данным по рынкам, вопросам продвижения и маркетинга.
На площадке Coffee & Cafe Stage разбирали практические нюансы работы с кофе: обжарку, обработку, продвижение, тонкости запуска и работы кофейных заведений. Особый фокус был на выпечке и кондитерских изделиях, которые набирают популярность в кафе и кофейнях.
Площадка Tea & Сacao Stage затрагивала вопросы работы с такими продуктами, как горячий какао, bean-to-bar шоколад и чай.
На площадке Drinks Stage проходили не только дегустации миксологических новинок, но и мастер-классы, посвященные приготовлению напитков на основе кофе, чая, шоколада с добавлением сиропов, молока, алкоголя и других ингредиентов.
Для тех, кто интересовался непосредственно процессом обжаривания кофе, на CTCRE 2023 работала специальная зона «Фабрика обжарки», где было представлено рабочее обжарочное оборудование в действии. Посетители могли посмотреть, как обжаривают зерно, и забрать семпл кофе с собой для дегустации. А те, кто хотел найти для себя новые вкусы, продегустировать кофе от разных обжарщиков или поставщиков зеленого зерна, пробовали кофе на площадке Roasters Village.
Особый интерес у гостей вызвали контактные бары Coffee Bar, Tea Bar, Choco Bar и новый в этом году Cocktail Bar, где профессиональные бариста, бармены, чайные мастера и шоколатье проводили каппинги, дегустации и мастер-классы. На площадках готовили для всех желающих авторские напитки на основе эспрессо, кофе, приготовленный альтернативными способами заваривания, чаи, горячий шоколад, шоколад с молоком, алкогольные и безалкогольные коктейли, которые можно приготовить в кофейне или кафе.
В рамках CTCRE 2023 прошли 4 кофейных чемпионата, 2 из которых – собственные кофейные проекты выставки: Национальная премия «Обжарщик года» и Национальная премия «Бариста года».