«Агропродмаш 2023» собирает специалистов пищевой и перерабатывающей промышленности
06.10.2023
С 9 по 13 октября в ЦВК «Экспоцентр» в павильонах №1, 2, 3, 7, 8, «Форум» пройдет 28-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш 2023».
Многоотраслевая концепция выставки позволит специалистам ознакомиться с продукцией российских производителей пищевого оборудования и ингредиентов, а также последними разработками ведущих мировых брендов в различных сегментах пищевой и перерабатывающей промышленности.
Масштабную и качественно наполненную экспозицию представят на «Агропродмаше-2023» 847 участника (в их числе – 620 российских компаний) из 18 стран: Австрии, Германии, Индии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Литвы, Нидерландов, Польши, Республики Беларусь, Республики Корея, России, Сербии, Турции, Узбекистана, Чехии, Швейцарии. Прирост составил 43% по сравнению с прошлым годом.
Благодаря субсидированию и софинансированию участия региональными властями на выставке «Агропродмаш-2023» будут представлены коллективные региональные экспозиции из Алтайского, Краснодарского края, Омской, Пензенской, Тверской, Тульской, Ярославской областей. Впервые принимают участие на региональном уровне Калужская и Нижегородская области.
Коллективные региональные экспозиции объединят 42 компании и представят оборудование для молочной, мясной, хлебопекарной и кондитерской отраслей, упаковочные машины и материалы, средства автоматизации и оборудование межотраслевого назначения и др. В сегменте упаковки, например, будут демонстрироваться российские термоформеры, упаковщики лотков, этикетировщики, комплексы программного обеспечения. В мясопереработке – термокамеры, шприцы-наполнители, клипасторы и т.д.
Работа выставки будет сопровождаться обширной деловой программой. Ведущие отраслевые объединения отечественной пищевой и перерабатывающей промышленности в рамках «Агропродмаш-2023» проведут знаковые мероприятия, обсудят насущные проблемы, наметят пути их решения и перспективы дальнейшего роста.
В числе ключевых событий деловой программы:
- VII Форум «Пищевое машиностроение-2023»
- Восьмой всероссийский форум «Стратегические вызовы АПК: высокотехнологичные подходы, автоматизация, инновационное оборудование и ингредиенты»
- XVIII Всероссийский форум «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности»
- VIII Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности «Хлебное дело»
- XIII Международный мясной конгресс «Острые вопросы мясной промышленности»
- III Конгресс по цифровизации АПК
- Конференция «Роботы в пищевой промышленности»
- Конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности»
- Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Мясопереработка в условиях новой реальности. Как выжить и преуспеть в условиях жестких ограничений. Что год грядущий нам готовит?»
- Отраслевая дискуссионная площадка по ситуации на рынке мясного сырья «Мясной передел: причины происходящего и базовые предпосылки сценариев дальнейшего развития»
- Дискуссионная площадка «Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения: практический подход, научные инновации, правовое регулирование»
- Семинар «Инновационные технологии и оборудование при переработке овощей и фруктов»
- Семинар «Применение готовых решений для агрохимического анализа»
- ПРАКТИКУМ «Пищевые ингредиенты: нормативное регулирование применения и обращения. Изменения №2 ТР ТС 029/201
- Конференция «Современные подходы к разработке и обеспечению сохранности кондитерских изделий в условиях импортозамещения»
На стенде Академии хлебопечения НИИХП пройдут мастер-классы: «Как снизить себестоимость продукта с помощью хлебопекарных ферментов?», «Эволюция бородинского. Вспоминаем свойства патоки», «Холодное брожение. Практические решения», «Закваски, заварки, как инструменты улучшения качества и расширения ассортимента хлебобулочных изделий», «Технологические аспекты производства ремесленных видов хлеба», «Умная еда: безглютеновые изделия», «Практические и теоретические аспекты производства хлебобулочных изделий, обогащенных витаминно-минеральным премиксом, для питания детей и взрослых», «Солодовый экстракт для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий из ржаной муки», «Правильная маркировка, как инструмент повышения лояльности покупателей и популяризации хлеба» (павильон «Форум», стенд FA110).
ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, АО «Экспоцентр» проведут мастер-классы по изготовлению функциональной выпечки на основе энтопротеина, по производству соковой продукции, по изготовлению мармелада (павильон №7, зал 6, стенд 76B30).
Состоится шоу профессионального мастерства обвальщиков (павильон №7, зал 6, стенд 76B30).
В Центре подбора персонала работодатели будут иметь возможность нанять лучших специалистов отрасли, а соискатели обретут новые возможности для профессионального развития (павильон №8, зал 5, стенд №85А01).