В Краснодаре стартует неделя пищевой индустрии
25.04.2022
С 26 по 28 апреля в ВКК «Экспоград Юг» пройдут сразу несколько специализированных выставок пищевой индустрии. Они охватят различные сферы отрасли и будут интересны самому широкому кругу специалистов.
Выставка FoodTech Krasnodar 2022 представит широкий ассортимент технологий, ингредиентов, упаковочных материалов для пищевых производств, в том числе для предприятий малого формата – пекарен, кондитерских, фабрик по изготовлению полуфабрикатов и других.
В этом году более 80 компаний представят свою продукцию в 6 тематических разделах: «Оборудование для производства продуктов питания», «Оборудование для производства напитков», «Упаковочное оборудование и материалы», «Холодильное оборудование», «Комплектующие и материалы для пищевой промышленности», «Ингредиенты для пищевых производств».
Участники выставки продуктов питания и напитков InterFood Krasnodar 2022 представят продукцию в таких тематических разделах, как: «Мясо и птица», «Молочная продукция. Сыры», «Кондитерская продукция. Хлебопекарная продукция», «Безалкогольные и слабоалкогольные напитки», «Снэки, морепродукты».
Экспозиция «Кубаньпродэкспо 2022» объединит более 20 компаний, среди которых – мясомолочные комбинаты, фермерские хозяйства, кондитерские фабрики и хлебопекарни и другие предприятия из Краснодарского края. Участники продемонстрируют натуральные продукты питания и напитки собственного производства, проведут дегустации и предоставят продукты на продажу для частных лиц.
Одновременно будет работать выставка вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства Vinorus 2022. Среди ее участников в этом году - более 40 компаний. Производители вина и алкогольных напитков, сомелье и кависты, представители HoReCa, виноградари, виноделы и просто поклонники качественного вина смогут ознакомиться с широким ассортиментом вин как хорошо известных винодельческих предприятий, так и новых малых виноделен; посетить мероприятия деловой программы, а также первыми узнать результаты дегустационного конкурса «Южная Россия», который ежегодного проводится в рамках выставки.
В рамках деловой программы 26 апреля Евгения Слинкина, Дарья Сычёва и Ксения Лопункова проведут секцию «Как бизнесу быть в тренде: выбираем экологичную упаковку и сокращаем фудвейст». В этот же день специалист компании ITS Group Роман Кузнецов расскажет об инструментах автоматизации доставки еды.
27 апреля пройдёт Хлебопекарный форум, на котором успешные предприниматели хлебопекарной и кондитерской отрасли поделятся новыми технологиями выпечки и опытом управления пекарнями и кондитерскими.
Кроме того, 27 апреля секция «Как развивать бизнес на фермерских продуктах» соберёт всех, кто интересуется вопросами маркетинга и CRM-аналитики в фермерском бизнесе. Инструменты удержания клиентов и возможности сбыта фермерской продукции в Краснодарском крае – об этом на примере реальных кейсов поговорят в ходе проведения мероприятия.
Участники конференции «Российское вино в новой реальности рынка. Аналитика, производство, продажи» обсудят тренды, маркетинг, проблемы и пути их решения в текущих условиях рынка виноторговли.
Также пройдет круглый стол «Российское виноделие: PR и маркетинг в новых условиях. Снижение затрат и повышение эффективности».