PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 - как это было

31.03.2017

PIR Expo

17-20 октября 2016 г. МВЦ «Крокус Экспо» (пав. № 3, залы № 13, 14, 15)

«19 лет мы держим руку на пульсе, улавливаем актуальные идеи и течения ресторанного и отельного бизнеса. ПИР всегда помогает идти верным курсом и ориентироваться в новинках индустрии HoReCa. Кризис в мировой экономике всегда даёт прекрасную возможность для перезагрузки и обновления. Это время перемен к лучшему! Это революционный трамплин для вдохновения, развития и успеха!»
Елена и Иван МЕРКУЛОВЫ, создатели проекта PIR Expo

B мировой индустрии гостеприимства назревает революция – меняются концепции и форматы, участники и лидеры рынка, акценты на новинки и внутренняя кухня. И в этом году ПИР ЭКСПО смог уловить и показать то, что витает в воздухе. Нам удалось заглянуть сквозь время и показать будущее ресторанной и отельной отрасли! И этот прорыв мы начали с себя. У нас революционно изменилась стилистика сайта, упростилась регистрация на выставку, усовершенствовался подход к выборам тематик и спикеров деловой программы, активизировалась и работа с экспонентами.

Сложив воедино все компоненты, добавив свежих идей и следуя всем современным трендам отрасли, мы совершили настоящий революционный прорыв! И поэтому неслучайно лейтмотивом всех мероприятий PIR Expo был выбран девиз: «Стань участником революции!»

614 компаний-участников, 9 572 участников деловой программы, 233 супер-новинки, 413 спикеров, 433 мероприятия и 42 743 посетителя за 4 насыщенных дня – таков итог революционного ПИР Экспо 2016!

PIR Expo

PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которых послужила отправной точкой для поиска эффективных бизнес-решений и новых деловых партнеров, повышения личного уровня профессионализма и знакомства с последними трендами индустрии HoReCa России и мира.

• Революция идей! – выставка «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) генерировала идеи и вдохновила на новые свершения.
  • Революция комфорта! – выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО» удивила интересными предложениями по созданию комфортных средств размещения.
  • Революция соблазна! – выставка «Moscow Coffee and Tea Expo» заворожила запахами, вкусами и мастерством и воодушевила на покорение новых вершин.
  • Революция простоты! – выставка «Рестофранчайзинг» показала, как ПРОСТО сделать бизнес максимально прибыльным и минимально затратным.

19-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки)
341 компания, 200 спикеров, 172 мероприятия!

В этом году ПИР совершил настоящую «Революцию идей», став территорией концентрации свежих и ярких идей, инновационных решений и нестандартных подходов! Каждый посетитель и участник получил прекрасный стимул к совершенствованию и развитию!

PIR Expo

Главной революционной новинкой выставки ПИР стало открытие Центральной арены «Территории идей», где проходили все основные события. Здесь мэтры ресторанного бизнеса награждали лауреатов Национальной премии «Гостеприимство», соучредителем которой является Федерация Рестораторов и Отельеров.

Список лауреатов и фотоотчет Национальной премии «Гостеприимство–2016» опубликован на официальном сайте www.gostepriimstvo.ru.

На Центральной Арене выставки с аншлагом прошло специальное бизнес-обучение на площадках «Ресторатор», «ШЕФ: мастерство», «ШЕФ: бизнес», «ШЕФ: кондитер и пекарь» и «Государство и бизнес». Базовые академические знания по работе с простым продуктом подкреплялись вдохновением и виртуозным исполнением блюд!

PIR Expo

На площадке Chef`s Table можно было окунуться в настоящую атмосферу ресторана, попробовать специальные сет-меню, а также пообщаться с известными шеф-поварами и управляющими. Калейдоскоп ресторанов – AQ Kitchen, Touche, Московская кухмистерская – каждый день удивлял, восхищал, дарил новые знания, вкусы и эмоции.

Особую роль отвели ресторанной критике. Аншлаги собрали мировые ресторанные критики: Джо Ворвик - писатель, журналист, колумнист газеты The Guardian, автор бестселлера «Где едят шефы» и Себястьен Рипари - создатель влиятельной ассоциации защиты Уличной еды во Франции и фонда «Уличная еда в движении». Интересными и актуальными были Винные дебаты на «Территории идей». Владельцы и управляющие успешных винных баров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Анапы и крупнейшие поставщики вина сошлись на дискуссионном ринге «Винный бар: на кого равняться», модератором которого стала Влада Лесниченко.

В рамках выставки прошла церемония награждения участников II Премии в области создания ресторанных концепций ARCHPOINT Concept Awards – международного конкурса для специалистов в области архитектуры и дизайна в ресторанной сфере, победителями которого стали: Рубен Григориян, выпускник МАРХИ, создатель московской дизай-студии RGN1 (первое место); команда с Тюмени – бюро проектов ПЛАТФОРМА (второе место); команда NEPRA из Санкт-Петербурга (третье место).

Ежегодно ПИР открывает новые поварские и кондитерские таланты. Самые дерзкие и смелые сражались за звание лучших поваров и кондитеров на 14-м Чемпионате России по кулинарии и сервису - самых масштабных соревнованиях страны для профессионалов ресторанного дела!

При поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации прошёл 7-й Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».

На открытой площадке PIZZA SHOW проходил Чемпионат Росси по пицце, победители которого попали в национальную сборную и представят нашу страну на Чемпионате Мира по пицце!
Список победителей и фотоотчет с церемонии награждения победителей соревнований опубликован на официальном сайте www.cookchamp.ru.

Партнерами выставки «ПИР» выступили:

Федерация Рестораторов и Отельеров, Национальная Гильдия шеф-поваров, Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»; поддержку оказали: Департамент торговли и услуг города Москвы, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Официальный технический партнер Центральной арены «Территория идей»: ELECTROLUX
Партнеры Центральной арены "Территория идей": Мука ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА, Мука БЕЛО-НЕЖНАЯ
Официальные партнеры Центральной арены "Территория идей": KOTANYI, NESPRESSO, UMALAT, UNAGRANDE
Официальный партнер выставки: МАРР РУССИЯ