PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 - как это было
31.03.2017
Пресс-релиз
17-20 октября 2016 г. МВЦ «Крокус Экспо» (пав. № 3, залы № 13, 14, 15)
«19 лет мы держим руку на пульсе, улавливаем актуальные идеи и течения ресторанного и отельного бизнеса. ПИР всегда помогает идти верным курсом и ориентироваться в новинках индустрии HoReCa. Кризис в мировой экономике всегда даёт прекрасную возможность для перезагрузки и обновления. Это время перемен к лучшему! Это революционный трамплин для вдохновения, развития и успеха!»
Елена и Иван МЕРКУЛОВЫ, создатели проекта PIR Expo
B мировой индустрии гостеприимства назревает революция – меняются концепции и форматы, участники и лидеры рынка, акценты на новинки и внутренняя кухня. И в этом году ПИР ЭКСПО смог уловить и показать то, что витает в воздухе. Нам удалось заглянуть сквозь время и показать будущее ресторанной и отельной отрасли! И этот прорыв мы начали с себя. У нас революционно изменилась стилистика сайта, упростилась регистрация на выставку, усовершенствовался подход к выборам тематик и спикеров деловой программы, активизировалась и работа с экспонентами.
Сложив воедино все компоненты, добавив свежих идей и следуя всем современным трендам отрасли, мы совершили настоящий революционный прорыв! И поэтому неслучайно лейтмотивом всех мероприятий PIR Expo был выбран девиз: «Стань участником революции!»
614 компаний-участников, 9 572 участников деловой программы, 233 супер-новинки, 413 спикеров, 433 мероприятия и 42 743 посетителя за 4 насыщенных дня – таков итог революционного ПИР Экспо 2016!
PIR Expo Russian Hospitality Week 2016 объединил четыре специализированные выставки, каждая из которых послужила отправной точкой для поиска эффективных бизнес-решений и новых деловых партнеров, повышения личного уровня профессионализма и знакомства с последними трендами индустрии HoReCa России и мира.
- Революция идей! – выставка «ПИР» (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки) генерировала идеи и вдохновила на новые свершения.
- Революция комфорта! – выставка «ОТЕЛЬ ЭКСПО» удивила интересными предложениями по созданию комфортных средств размещения.
- Революция соблазна! – выставка «Moscow Coffee and Tea Expo» заворожила запахами, вкусами и мастерством и воодушевила на покорение новых вершин.
- Революция простоты! – выставка «Рестофранчайзинг» показала, как ПРОСТО сделать бизнес максимально прибыльным и минимально затратным.
19-я международная выставка ПИР (Оснащение ресторана. Продукты питания и напитки)
341 компания, 200 спикеров, 172 мероприятия!
В этом году ПИР совершил настоящую «Революцию идей», став территорией концентрации свежих и ярких идей, инновационных решений и нестандартных подходов! Каждый посетитель и участник получил прекрасный стимул к совершенствованию и развитию!
Главной революционной новинкой выставки ПИР стало открытие Центральной арены «Территории идей», где проходили все основные события. Здесь мэтры ресторанного бизнеса награждали лауреатов Национальной премии «Гостеприимство», соучредителем которой является Федерация Рестораторов и Отельеров.
Список лауреатов и фотоотчет Национальной премии «Гостеприимство–2016» опубликован на официальном сайте www.gostepriimstvo.ru.
На Центральной Арене выставки с аншлагом прошло специальное бизнес-обучение на площадках «Ресторатор», «ШЕФ: мастерство», «ШЕФ: бизнес», «ШЕФ: кондитер и пекарь» и «Государство и бизнес». Базовые академические знания по работе с простым продуктом подкреплялись вдохновением и виртуозным исполнением блюд!
На площадке Chef`s Table можно было окунуться в настоящую атмосферу ресторана, попробовать специальные сет-меню, а также пообщаться с известными шеф-поварами и управляющими. Калейдоскоп ресторанов – AQ Kitchen, Touche, Московская кухмистерская – каждый день удивлял, восхищал, дарил новые знания, вкусы и эмоции.
Особую роль отвели ресторанной критике. Аншлаги собрали мировые ресторанные критики: Джо Ворвик - писатель, журналист, колумнист газеты The Guardian, автор бестселлера «Где едят шефы» и Себястьен Рипари - создатель влиятельной ассоциации защиты Уличной еды во Франции и фонда «Уличная еда в движении». Интересными и актуальными были Винные дебаты на «Территории идей». Владельцы и управляющие успешных винных баров Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Анапы и крупнейшие поставщики вина сошлись на дискуссионном ринге «Винный бар: на кого равняться», модератором которого стала Влада Лесниченко.
В рамках выставки прошла церемония награждения участников II Премии в области создания ресторанных концепций ARCHPOINT Concept Awards – международного конкурса для специалистов в области архитектуры и дизайна в ресторанной сфере, победителями которого стали: Рубен Григориян, выпускник МАРХИ, создатель московской дизай-студии RGN1 (первое место); команда с Тюмени – бюро проектов ПЛАТФОРМА (второе место); команда NEPRA из Санкт-Петербурга (третье место).
Ежегодно ПИР открывает новые поварские и кондитерские таланты. Самые дерзкие и смелые сражались за звание лучших поваров и кондитеров на 14-м Чемпионате России по кулинарии и сервису - самых масштабных соревнованиях страны для профессионалов ресторанного дела!
При поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации прошёл 7-й Всероссийский Молодежный Чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
На открытой площадке PIZZA SHOW проходил Чемпионат Росси по пицце, победители которого попали в национальную сборную и представят нашу страну на Чемпионате Мира по пицце!
Список победителей и фотоотчет с церемонии награждения победителей соревнований опубликован на официальном сайте www.cookchamp.ru.
Партнерами выставки «ПИР» выступили:
Федерация Рестораторов и Отельеров, Национальная Гильдия шеф-поваров, Академия кулинарного искусства «Эксклюзив»; поддержку оказали: Департамент торговли и услуг города Москвы, Министерство образования и науки Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.
Официальный технический партнер Центральной арены «Территория идей»: ELECTROLUX
Партнеры Центральной арены "Территория идей": Мука ФРАНЦУЗСКАЯ ШТУЧКА, Мука БЕЛО-НЕЖНАЯ
Официальные партнеры Центральной арены "Территория идей": KOTANYI, NESPRESSO, UMALAT, UNAGRANDE
Официальный партнер выставки: МАРР РУССИЯ
Официальный партнер по посуде: ЗВЕЗДЫ ОБЩЕПИТА
Официальный партнер по поварской униформе: КОРРТО
Официальный Гриль-партнер кулинарных соревнований: WEBER
Официальные партнеры площадки PIZZA SHOW: HEINZ, GIMETAL
Эксклюзивный партнер по муке PIZZA SHOW: LE 5 STAGIONI
Технические партнеры площадки PIZZA SHOW: PIZZA MASTER, ФУДЕК