MosBuild 2021 приглашает в Архитектурный лекторий

18.03.2021 17:25

MosBuild 2021

Архитектурный лекторий международной выставки MosBuild 2021 – это 4 дня деловой и образовательной программы, актуальные вопросы проектирования, свыше 11 мероприятий и более 30 экспертов в области архитектуры, девелопмента и дизайна. Лекторий будет работать во все дни выставки с 30 марта по 2 апреля в «Крокус Экспо».

Архитектурный лекторий – часть деловой программы MosBuild, собирающей на своей площадке не только ведущих московских архитекторов, но и региональных проектировщиков, юных профессионалов, для которых в программе лектория предусмотрен отдельный молодежный день, а также девелоперов, представителей финансовых институтов развития строительной отрасли, разработчиков новейших технологий проектирования и других участников отрасли. В рамках программы лектория пройдет ряд дискуссий, посвященных градостроительному проектированию, созданию комфортной среды в рамках кварталов и дворов, строительству жилья, а также презентаций книг и журналов.

Регистрация на выставку

Среди участников деловой программы Архитектурного лектория: Юлий Борисов, руководитель группы компаний UNK, Петр Кирилловский, директор Департамента развития продукта ГК ФСК, Антон Финогенов, заместитель генерального директора Фонда ДОМ.РФ, Леон Пряжников, руководитель управления развития продукта и аналитики группы «Самолет», Дмитрий Морозов, директор и основатель бюро А61 (Тюмень), Александра Мамохина, директор по маркетингу Level Group, Георгий Глебов, управляющий партнер компании BORSH, Анна Мартовицкая, создатель YouTube-канала «Архиблог», Александр Змеул, главный редактор Archspace.info, Ирина Головицкая, руководитель интернатуры Wowhaus, Мария Николаева, основатель бюро?MAD?Architects, Никита Токарев, директор Архитектурной школы МАРШ, Григорий Гурьянов, партнер бюро «Практика», Андрей Гнездилов, руководитель и главный?архитектор?бюро «Остоженка», Александр Стариков, архитектор, партнер бюро Syntaxis и другие.

На площадке лектория обсудят такие важные темы как качество проектирования и строительства жилья в условиях сжатых сроков и бюджетов современного рынка, построение конструктивного диалога между архитекторами и девелоперами и место архитектора в реализации проекта, значение творческого процесса и границы прагматического подхода к строительству жилья.

Отдельные сессии будут посвящены вопросам формирования современных кварталов и дворовых пространств, которые становятся одним из главных конкурентных преимуществ новых жилых комплексов и фактором выбора при покупке жилья, а также развитию новых технологий, позволяющих архитектору работать быстрее, избегать ошибок и перекладывать рутинные процедуры на машины.

MosBuild 2021

1 апреля программу лектория продолжит Public talk «30 вопросов архитектору», на которые ответит основатель и генеральный директор одной из первых частных архитектурных мастерских современной России, ABD architects Борис Левянт.

В последний день выставки, 2 апреля в лектории пройдет MADA day, программа которого рассчитана на молодых архитекторов. MADA day – это не только возможность начинающим профессионалам получить новые знания, пообщаться в неформальной обстановке с признанными архитекторами, но и возможность для потенциальных работодателей – архитекторов и девелоперов познакомиться с молодым поколением.

В молодежный день в Архитектурном лектории пройдут Public talk «Какие навыки нужны архитектору сегодня и в будущем», публичная защита конкурсантов премии MADA MosBuild Architecture & Design Awards (MADA), где молодые архитекторы представят свои работы членам жюри, которые оценят не только качество проектов, но их презентацию, а также портфолио-ревю.

Кроме того, посетители архитектурной программы смогут посетить экспозицию выставки и на одной площадке познакомиться с последними новинками рынка. MosBuild – крупнейшая выставка строительных и отделочных материалов в России. В этом году в ней принимает участие порядка 700 компаний и более 40?000 посетителей из 83 регионов России. На выставке представлено 15 секторов экспозиции от сантехники до изоляционных материалов от текстиля до фасадных решений.

«Современный архитектор – это художник и бизнесмен в одном лице, а значит он просто обязан держать руку на пульсе развития новых технологий. Зная рынок строительных материалов изнутри, можно не только значительно расширить возможности творческого выражения своих идей, но и предлагать заказчикам больше вариантов их реализации на практике», – отметил Александр Стариков, архитектор, партнер бюро Syntaxis и участник деловой программы для архитекторов MosBuild, спикер сессии «Новые технологии: вместо или в помощь архитектору».

«Архитектурная деятельность и строительная индустрия неотделимы друг от друга, поэтому, мне кажется, логичным и правильным, что в рамках такой крупной выставки как MosBuild представлена архитектурная программа. Для меня это хороший повод не только встретиться с коллегами архитекторами, но и посетить стенды производителей, познакомиться с новинками в сфере строительных и отделочных материалов, чтобы потом применить какие-то из них в своей работе», – сказал Григорий Гурьянов, основатель и партнер Архитектурного бюро «Практика», участник деловой программы для архитекторов MosBuild, спикер сессии «Не только квартира: чего ждут потребители от своих кварталов».

Выставка MosBuild пройдет с 30 марта по 2 апреля 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо». Все мероприятия архитектурной программы состоятся в Архитектурном лектории, павильон 2, зал №7.

MosBuild 2021

Выставка MosBuild – крупнейшая выставка строительных и отделочных материалов в России, на которой представлены практически все секторы рынка – в общей сложности 15 тематических секторов, а также насыщенная деловая программа. MosBuild позволяет каждому участнику рынка решать свои бизнес-задачи наиболее эффективно. Выставка пройдет с 30 марта по 2 апреля 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо».