Реклама на сайте Спецпредложения

Новые тенденции и актуальные вопросы в сфере образования рассмотрят в Волгограде

28.11.2018 12:34

Волгоградский образовательный форум - 2019

С 20 по 22 марта на Волгоград Арене, состоится главное событие сферы образования Волгоградского региона – «Волгоградский образовательный форум – 2019».

Организатор: Комитет образования и науки Волгоградской области и ВЦ «Царицынская ярмарка»

«Волгоградский образовательный форум» – это крупнейший проект Южного федерального округа, являющийся главной площадкой для профессионального общения и обмена опытом всех участников образовательного процесса. Форум активно способствует реализации инновационных педагогических и информационно-технологических проектов, знакомит с возможностями учебных заведений, содействует получению работниками отрасли актуальной информации о развитии индустрии образования.

Традиционно в рамках форума проходит специализированная выставка «Образование – 2019».

Выставка «Образование – 2019» – это своеобразный объединённый "День открытых дверей" учреждений всех уровней образования, который предоставляет возможность получить самую актуальную информацию об условиях поступления в ведущие учреждения профессионального образования, о центрах подготовки к сдаче экзаменов, курсах повышения квалификации или приобретения языковых навыков, о программах международного студенческого обмена.

Экспозиция выставки объединит около 200 учебных заведений, как из Волгоградской области, так и из соседних регионов, а также компании, обеспечивающие индустрию образования информационными технологиями, школьной формой, материалами, учебной и дополнительной литературой.

Посетителями выставки станут более 20 тысяч человек. Это активная часть населения, стремящаяся повысить свой образовательный уровень, определить профессиональные предпочтения: школьники, абитуриенты, студенты, родители, руководители и работники образовательных организаций, представители работодателей. Посетители смогут познакомиться со спецификой работы учреждений, современными образовательными продуктами и новейшими учебными пособиями.

В рамках форума предусмотрена насыщенная программа мероприятий. В первый день состоятся два ключевых мероприятия проекта – совещание с руководителями органов, осуществляющих управление в сфере образования муниципальных районов (городских округов), руководителями образовательных организаций всех уровней образования и совещание с руководителями профессиональных образовательных организаций, Данные мероприятия организованы комитетом образования и науки и посвящены ключевым вопросам системы образования Волгоградского региона.

В течение трех дней в конференц-залах пройдут тренинги, круглые столы, открытые уроки и презентации по различным тематическим направлениям. Отличительная особенность этого года – свыше 20 мастер-классов, которые направлены на профессиональное самоопределение. Их проведут преподаватели и студенты учебных заведений Волгоградской области. Например, учащиеся Дубовского зооветеринарного колледжа имени Героя Советского Союза А.А. Шарова познакомят юных участников форума с основами дрессировки домашних собак, а воспитанники Суровикинского агропромышленного техникума объяснят алгоритм выполнения декоративной отделки поверхности.

Также в числе мастер-классов: работа с 3D технологиями (моделирование, сканирование и печать), оказание первой медицинской помощи подручными средствами, ажурные украшения в оформлении прически, формирование учебно-методического обеспечения и педагогические рекомендации по воспитанию.

Истинным украшением форума является яркая шоу-программа, которая пройдёт на центральной сцене в режиме нон-стоп! Образовательные организации силами команд КВН, студенческих театров эстрадных миниатюр, танцевальных и певческих коллективов продемонстрируют свои таланты в доказательство того, что получение образования это не только приобретение профессии, но и отличная возможность для творческой самореализации.

Будем рады видеть Вас на выставке «Образование – 2019»!

Время работы выставки:

20-21 марта с 10.00 до 17.00,

22 марта – с 10.00 до 15.00

Вход и участие в мероприятиях – бесплатно.

Бизнес-семинарыВыбрать!