Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности

17.03.2014

Атомэнергопроект

16 апреля 2014 года в Москве, в Президент-отеле состоится международная конференция «Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности». Организатором конференции выступает ОАО «Атомэнергопроект» (г. Москва).

Главная цель конференции - создание новой площадки для обмена опытом специалистов ведущих инжиниринговых компаний атомной отрасли России и смежных отраслей в области разработки и внедрения современных технологий проектирования, конструирования, управления сооружением сложных инженерных объектов.

В рамках конференции будут рассмотрены общие подходы и принципы работы современной инжиниринговой компании, основные вызовы рынка, а также требования российских и международных заказчиков к результатам работ компаний «полного цикла» в области проектирования и сооружения сложных инженерных объектов.

Для участников конференции будет организовано 2 тематических блока:

1. «Современный инжиниринг: решения и возможности», где будут обсуждаться проблемы проектирования, разработки и внедрения инновационных технических решений, вопросы управления конфигурацией, серийностью, процессами сооружения сложных инженерных объектов, а также практический опыт проектирования и строительства «под ключ».
  2. «Технологическая база современной инжиниринговой компании», где участники обсудят вопросы разработки и внедрения современных информационных технологий проектирования и управления сооружением сложных инженерных объектов, создания ИТ-архитектуры и единого информационного пространства инжиниринговой компании, обеспечения возможности управления информацией на протяжении всего жизненного цикла энергоблока АЭС.

Ожидается, что конференция станет ежегодным мероприятием, привлекающим к диалогу специалистов ведущих российских и международных инжиниринговых компаний.

«Мы надеемся, что конференция поможет наладить эффективное сотрудничество между российскими и зарубежными компаниями, и рассчитываем, что созданная нами коммуникационная площадка будет полезной и востребованной», - отмечает генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Марат Мустафин.

Более подробная информация о конференции размещена на сайте: http://aep-conference.ru.

«Атомэкспо»

СПРАВКА: ОАО «Атомэнергопроект» (www.aep.ru) - предприятие Госкорпорации «Росатом» (www.rosatom.ru), инжиниринговая компания.
Компанией созданы проекты большинства АЭС на территории России, Восточной Европы и стран СНГ. ОАО «Атомэнергопроект» является генеральным проектировщиком АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Аккую» в Турции. «Атомэнергопроект» - генеральный проектировщик и генподрядчик сооружения Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту «АЭС-2006»), генеральный проектировщик Смоленской АЭС-2 (два энергоблока с реакторами ВВЭР-1200 по проекту ВВЭР-ТОИ), генеральный подрядчик сооружения Ленинградской АЭС-2. Компания - генеральный проектировщик АЭС с оптимизированным и информатизированным энергоблоком большой мощности на базе технологии ВВЭР (ВВЭР-ТОИ).
В соответствии с решением Госкорпорации «Росатом» на базе ОАО «Атомэнергопроект» создана управляющая компания. В контур управления ОАО «Атомэнергопроект» входят: ОАО «НИКИМТ-Атомстрой», ОАО «Энергоспецмонтаж», ОАО «ВНИПИЭТ», ОАО «НПК «Дедал», ОАО ССМУ «Ленатомэнергострой», ОАО «СПб НИИИ «ЭИЗ», ОАО Сибирский «Оргстройпроект».