Партнер ТПП РФ
Сотрудничество Реклама на сайте

Расширенный поиск



↑ Вверх ↑

Главная страницаНовости выставок

Весне дорогу: «Блошинка» готовит яркие впечатления для гостей

17.03.2023

Блошинка 2023

С 18 по 19 марта в Москве в пройдет 63-й Антикварный маркет «Блошинка 2023».

Весна на пороге и первое солнечное тепло будит в нас, уставших от зимней серости, жажду ярких впечатлений. Что поможет встрепенуться душе азартного собирателя старины? Конечно же неповторимая атмосфера блошиного рынка, интересное общение, радость от удачной находки и пополнение коллекции раритетом. И для этого вовсе не требуется собираться в дальнюю дорогу! Все это можно найти в историческом центре столицы на «Блошинке».

Обширные коллекции антикварного и винтажного фарфора: как российского, так и европейского; антикварное кружево и вышивка; светильники и предметы интерьера; ювелирные украшения; старинные куклы и винтажные игрушки; коллекционный хрусталь и стекло; медная утварь; серебро и бронза; живопись и графика; книги и открытки – вот далеко не полный перечень представленных здесь предметов старины. Участники «Блошинки» знают, чем порадовать ценителей прекрасного!


Блошинка 2023

И, конечно же, не останутся без внимания любители недавнего советского прошлого. Участники маркета традиционно предлагают вещи, произведённые в СССР и странах социалистической Европы в период с 1950-х до конца 1980-х годов — фарфор, открытки и книги, предметы быта и интерьера, винтажная одежда – всё, что включает в себя понятие «социалистическая эпоха».

Среди участников маркета: частная коллекция «Хрустальный замок», галерея «АнтикВитрина», частная коллекция «Эребру-винтаж» (Швеция), «Ножи и утки», частная коллекция Натальи Боринец, «Фрау Гинтер», Арт?студия XIII, проект «Мировая этника», частная коллекция «Золотой Орион», частная коллекция «Европейское антикварное серебро», галерея «Внутри ретро» и многие другие.

Напомним, Антикварный маркет «Блошинка» проводится в Москве с 2014 года. Его организаторами стали Вера и Михаил Бушуевы, руководители Студии «Зили», занимающейся реставрацией антикварных ковров и гобеленов, выставочными и другими творческими проектами. В свое время Вера и Михаил успели изучить все «блошиные рынки», какие только бывают в Москве – причем не понаслышке, а в качестве продавцов. Что-то понравилось, а что-то явно хотелось улучшить. Вот так у них и возникла идея создания своего Антикварного маркета, не похожего на другие.


Блошинка 2023

В первую очередь, в отличие от привычных москвичам «блошиных рынков», здесь вы не найдете ненужного хлама или того, что в советские времена называли «утиль-сырьем». За основу Вера и Михаил Бушуевы взяли европейские маркеты. По их замыслу, Антикварный маркет «Блошинка» — место для истинных и вдумчивых ценителей старины, для тех, кому интересна история, выраженная в материальных предметах.

Однако это вовсе не значит, что Вера и Михаил создали нечто вроде элитарного клуба, куда допускают лишь избранных. Они совершенно осознанно не стали называть свой проект, скажем, «Антикварным салоном», а взяли демократичное и понятное каждому название «Блошинка».


Блошинка 2023

Демократичной можно назвать и обстановку маркета: никаких «пафосных» стендов, только обычные столы для участников. Все организовано максимально просто и удобно для контакта продавца и покупателя. Особенностью «Блошинки» с самого начала стала комфортная обстановка для посетителей и участников: никакого лишнего шума, никакой громкой музыки, столь сильно мешающей продавцам и покупателям обычных «блошиных рынков». Ведь каждый предмет здесь – это целая история, и чтобы хоть немного прикоснуться к ней, необходимы тишина и спокойствие.


Читайте TotalExpo.ru на Яндекс.Дзен
Больше новостей в нашем Телеграм-канале
Новости
Мероприятия онлайн
Выставочные центры:
Выставки в КитаеУчаствовать!
Крупнейшие организаторы
Текущие выставки (31)
Выставки по городам
Конгрессные мероприятия
Ярмарки (B2C)

Выставки по тематике:

© 2009 - 2024 TotalExpo, Каталог выставок. Проект ЗАО «АЭРОТУР»
+7 (495) 708-0018

Политика конфиденциальности

Организатор поездок на выставки - ЗАО «АЭРОТУР»

RSS-лента