Партнер ТПП РФ
Реклама на сайте Спецпредложения

Расширенный поиск



↑ Вверх ↑

Главная страницаНовости выставок

Российская экспозиция на Seafood Expo Global стала самой масштабной за все время участия

11.06.2019

Seafood Expo Global  2019

С 7 по 9 мая в Бельгии прошла 27-я Международная выставка морепродуктов и технологий переработки Seafood Expo Global & Seafood Processing Global. Российскую Федерацию представили 23 отечественные рыбопромышленные компании, объединившись на национальном стенде, общей площадью более 700 кв. метров. Российская экспозиция стала самой масштабной по количеству экспонентов за все 4 года участия.

За три дня работы на крупнейшей в мире отраслевой выставке в Брюсселе российские рыбопромышленники провели в совокупности более 1000 деловых встреч, в результате которых были достигнуты договоренности о заключении порядка 50 экспортных договоров. Основными покупателями русской рыбы стали европейские и африканские страны.

Объединенный национальный стенд России на выставке в Брюсселе был организован выставочной компанией полного цикла Expo Solutions Group под эгидой Росрыболовства.


Seafood Expo Global  2019

Кроме переработанной рыбопродукции на витринах стендов также можно было увидеть сырье – замороженную на судах камбалу, треску, пикшу, лосося.

Дары российских морей представили предприятия дальневосточного и северо-западного регионов страны. Среди них ключевые игроки отрасли и традиционные участники брюссельской выставки: «Норебо», «Находкинская База Активного Морского Рыболовства», «Русская Рыбопромышленная Компания», «Южно-Курильский рыбокомбинат», «Антей», «Ф.Э.С.Т», «Сириус», «Дикий Улов». Дебютировали на выставке такие добывающие компании, как «Тымлатский рыбокомбинат», «Северо-Курильская база сейнерного флота», «Дефа», «Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина», «Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина».


Seafood Expo Global  2019

Впервые на выставке в Брюсселе также выступил ряд рыбопромышленных предприятий из Приморского края и Мурманской области, протежированных региональными центрами поддержки экспорта – «Баренцморепродукт», «Агама», «Вариант», «Арктик Холдинг», «Камчатский меридиан», «Пасифик Силорд» и «Азиатско-Тихоокеанская рыбная компания», а также три калининградских компании, которым составила протекцию торгово-промышленная палата региона - «Максифиш», «Рыбтехцентр», «Балтмехком». Они представили европейской публике российское рыбопромышленное оборудование и комплектующие. Дебют калининградских производителей оказался более чем удачным – проведено около ста деловых встреч, по результатам которых достигнута договоренность о заключении восьми экспортных контрактов на поставку оборудования в Марокко, Люксембург и Германию, а также экспорта рыбного филе, вяленой рыбы и консервов в Германию, Нидерланды, Францию, Румынию и Швейцарию в совокупности на сумму около миллиона евро.

Дальневосточная компания «Сириус» отметила высокий спрос на продукцию из лосося. В результате был заключен ряд договоров продажу горбуши, кеты, нерки, а также камбалы, трески и икры на сумму более 5 млн долларов.


Seafood Expo Global  2019

«Дефа» договорилась о поставках креветок в Германию и Австрию на общую сумму около 330 тыс. долларов Мурманская компания «Агама» подписала ряд коротких и длинных контрактов на поставку различных видов филе трески на общую сумму около 30 млн долларов.

В рамках деловой программы стенда по инициативе морского попечительского совета (MSC) совместно с Expo Solutions Group была проведена бизнес-встреча российских рыбопромышленников с европейскими покупателями – партнерами MSC, заинтересованными в продукции от экологически ответственных промыслов, в частности, речь шла о тихоокеанских лососях. Участники мероприятия – компании, имеющие сертификат MSC, – «Дельта», «Народы Севера», «Устькамчатрыба», «Тымлатский рыбокомбинат» – поделились опытом прохождения стандартов, а европейские коллеги рассказали о рыночных возможностях сертифицированной рыбопродукции, спрос на которую непрерывно растет.

Аналитики консалтинговой компании Fishery Strategy Consulting в ходе круглого стола предложили рыбакам рассмотреть на предмет экспорта страны Латинской Америки, скрытый потенциал которых они выявили в ходе анализа потребительских рынков этих государств. Покупателями русской рыбы в перспективе могут стать такие страны, как Бразилия, Мексика, Коста-Рика, Перу и другие.

Новости
Выставочные центры:
Выставки в КитаеУчаствовать!
Крупнейшие организаторы
Текущие выставки (39)
Выставки по городам
Конгрессные мероприятия
Бизнес-семинарыВыбрать!

Выставки по тематике:

© 2009-2019 TotalExpo, Каталог выставок
+7 (495) 708-0018

Политика конфиденциальности

Организатор поездок на выставки - ЗАО "Аэротур"



RSS-лента