Партнер ТПП РФ
Реклама на сайте Спецпредложения

Расширенный поиск



↑ Вверх ↑

Главная страницаНовости выставок

Выставка CEBIT Hannover прекращает свое существование

14.12.2018

Cebit

Организаторы выставки CEBIT Hannover, компания Deutsche Messe, объявили о том, что в настоящий момент идет реструктуризация портфеля мероприятий – ряд тематических разделов CEBIT, связанных с промышленными секторами, будут интегрированы в HANNOVER MESSE. Другие разделы получат развитие в формате отдельных специализированных мероприятий для вертикальных рынков.

Прекращение работы выставки CEBIT как отдельного мероприятия связано, по словам организатора, со снижением посетительского интереса.

В последние годы наблюдается падение спроса на горизонтально ориентированные выставки, такие как CEBIT. Причиной этому стали технологические разработки в рамках цифровой экономики. Инновационный эффект цифровизации особенно заметен в отраслях, связанных с промышленностью. Поэтому многие постоянные ключевые участники CEBIT сконцентрировали свое внимание на мероприятиях, ориентированных на этих отраслях, для создания нового бизнеса.

«В последние годы представители немецкой промышленности активно обсуждали тот факт, что HANNOVER MESSE и CEBIT дублируют друг друга с точки зрения тематики. Настало время перенести темы CEBIT, связанные с производством, энергетикой и логистикой, в повестку HANNOVER MESSE», – сказал д-р Йохен Кеклер, генеральный директор Deutsche Messe AG. «В данный момент мы изучаем цифровой рынок на предмет того, какие оставшиеся темы CEBIT можно перенести на другие мероприятия».

По мнению Deutsche Messe, реструктуризация портфеля не окажет прямого влияния на компанию, поскольку тематические разделы CEBIT постепенно интегрировались в другие выставки и давали положительный экономический эффект в течение нескольких предыдущих лет. «Компания Deutsche Messe по-прежнему занимает уверенную и прочную позицию благодаря другим крупным мероприятиям и стабильному росту нашего международного бизнеса», – заявил г-н Кеклер. Deutsche Messe продолжит использовать бренд CEBIT на мероприятиях за рубежом.

Напомним, что компания Deutsche Messe AG является ведущим мировым организатором выставок в Германии и за рубежом, представляющих средства производства. Она входит в число пяти крупнейших выставочных компаний Германии. Офисы компании представлены более чем в 100 странах мира. В Event портфолио компании такие ведущие международные проекты, как CeMAT (внутрипроизводственная логистика и управление грузопотоками), didacta (образование), DOMOTEX (ковры и напольные покрытия), HANNOVER MESSE (промышленные технологии), INTERSCHUTZ (международная выставка по средствам защиты и спасения при пожарах, катастрофах и стихийных бедствиях), LABVOLUTION (лабораторная техника) и LIGNA (деревообрабатывающая промышленность и лесоводство).

Помимо этого, на площадке организатора регулярно проходят гостевые проекты, не менее значимые для отрасли – AGRITECHNICA (агротехника) и EuroTier (животноводство), EMO (станкостроение), EuroBLECH (листообработка) и IAA Nutzfahrzeuge (транспорт, логистика, мобильные системы).

Новости
Выставочные центры:
Выставки в КитаеУчаствовать!
Крупнейшие организаторы
Текущие выставки (102)
Выставки по городам
Конгрессные мероприятия
Бизнес-семинарыВыбрать!

Выставки по тематике:

© 2009-2019 TotalExpo, Каталог выставок
+7 (495) 708-0018

Политика конфиденциальности

Организатор поездок на выставки - ЗАО "Аэротур"



RSS-лента