Барбекю Экспо 2013
29.08.2013
С 16 по 19 сентября в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 2-я международная специализированная выставка «Барбекю Экспо 2013» — единственная в России выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка, а также всего комплекса сопутствующих товаров для отдыха на природе.
В выставке участвуют крупнейшие мировые производители оборудования для барбекю: Beefeater, BIAG — Barbecue Industry Association Grill (Germany / Europe), Big Green Egg, Grillkoff, Primo Grill, Weber Stephen, Marshall Smokers, Евро-Гриль и др.
В 2013 году ожидается участие более 100 компаний из 11 стран: России, Беларуси, Украины, Франции, Германии, Италии, Китая, Австралии и других. Участники из Германии и Китая представят свою продукцию в рамках коллективных национальных экспозиций.
В процессе подготовки выставки персональные приглашения посетить выставку получили более 100 тыс. специалистов — представителей оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кейтеринг), а также частные потребители.
В числе новинок компания Евро-Гриль впервые на российском рынке представит угольные и газовые грили Napoleon (Канада), высоко ценящиеся в Европе. На презентации состоится шоу кулинарного гуру — эксперта № 1 в Германии по барбекю Андреаса Руммела. Компания Primo Grills and Smokers представит свою новую линейку керамических грилей, популярных в США, проведет мастер-классы и дегустации.
На открытой площадке возле Павильона №5 пройдет обширная программа мероприятий, которая предоставит участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить все многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру.
В первый день выставки состоится БАРБЕКЮ-ШОУ «Целая свинья на гриле» — будет зажарена целиком свинья на гигантском гриле.
Во второй день выставки Российская Ассоциация Барбекю проведет фестиваль BEST OF THE BEST BBQ RUSSIA, в котором примут участие 6 самых профессиональных гриль-боссов крупнейших ресторанов. Участники фестиваля будут готовить блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Партнёром фестиваля Best of The Best и кулинарных мастер-классов выставки станет австралийская компания «BeefEater», которая предоставит участникам программы свои знаменитые газовые грили.
На третий день работы выставки Российская Ассоциация Барбекю проведет Кубок журналистов. В соревновании примут участие представители СМИ, которые будут готовить блюда на гриле.