Современное Хлебопечение 2010
22.09.2010
С 11 по 14 октября в Экспоцентре на Красной Пресне пройдет Международная специализированная выставка «Современное Хлебопечение 2010». Это ведущая международная специализированная выставка отрасли хлебопечения и кондитерского дела, где ежегодно встречаются профессионалы отрасли со всего мира, чтобы наладить новые деловые связи, ознакомиться с новинками производства, передовыми технологиями, а также принять участие в деловой программе выставки.
В этом году выставка «Современное хлебопечение» разместится в двух павильонах выставочного комплекса. Официальными партнерами в этом году станут две страны - Франция и Италия. В рамках национальных экспозиций страны-участники представят новинки и основные направления своей продукции.
В этом году в рамках выставки впервые пройдет хлебопекарный кубок Луи Лесаффра, а именно финальный этап для российских команд. Всех ожидает очень интересное и красочное событие. В течение 3 дней образцы только что выпеченных изделий будет оценивать компетентное жюри, по итогам работы в конце 3 дня будут награждены победители, которых в свою очередь ожидает следующий этап соревнования - отборочные туры команд Центральной и Восточной Европы.
Также в рамках выставки свою работу продолжит Международный Хлебопекарный Форум, который уже 3 год подряд проводит Международная Хлебопекарная Академия. На выставке состоится выездная сессия Форума, а также на отдельном стенде будут представлены образцы Международного Смотра качества хлебобулочных изделий.
Программа семинаров выставки также обещает быть очень интересной и полезной для специалистов. Планируется проведение отдельных семинаров по теме «Жиры и масла в хлебопекарной и кондитерской промышленности». Отдельный семинар, посвященный кондитерской отрасли и последним нормативам для производства кондитерских изделий, готовит Государственный Институт кондитерской промышленности.
Специальная программа выставки посвящена теме «Экология и энергосбережение в отрасли хлебопечения». В своих докладах представители международных предприятий познакомят участников с новыми возможностями экономии и повышения энергоэффективности.
Вопрос энергоэффективности при применении глубокой заморозки находится в центре дискуссии. В настоящее время этот сегмент рынка еще в начале своего пути, но эксперты уже сегодня прогнозируют значительный рост на ближайшие годы. Профессионалы отрасли поделятся информацией о правильном применении холодильной техники, о соблюдении цепи охлаждения, а также уделят внимание другим важным пунктам, посвященным обращению с продуктами глубокой заморозки.